Mais uma receita de Yemna, vinda diretamente do Paraíso

Eu estava fazendo a minha última oração do dia. Era  quase  meia noite. O apartamento estava em silêncio, tão em silêncio que tu quase podias ouvir as patas da barata quando ela  percorria a sala. Quando terminei a oração, eis que surge um clarão na janela da sacada. Era o Arcanjo Gabriel. Disse-me a sua santíssima presença:

– Trago-vos alvíssaras de Yemna! – os anjos falam português castiço

– Pois não, Santíssimo! – respondi, já acostumado com a sua presença, mas ainda ofuscado pelo brilho que emanava do santo ser.

– Ela vos saúda e diz que está passando muito bem no Paraíso, que possui um palácio tal qual aquele que ela sonhava quando jovem em Ain el Jesh e que realmente ela desposou o Príncipe Abdalla Hammudan.

– Abdalla Hammudan? O Abu Mustáfa? Mas ele não está um pouco velho, Santíssimo Gabriel? Deve estar agora com uns 120 anos!

– Não blasfemeis! Deus a tudo pode! Ela no Paraíso tem 18 e ele tem 20.

– Ah, perdão Santíssimo!

– Trago-vos também mais uma receita dela. Sentai-vos e escrevei!

Sentei-me, pois, e aguardei o Arcanjo ditar a receita:

SALADA DE GRÃO DE BICO

(SALATAT HUMMOS)

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico seco

3 dentes de alho socados com um pouco de sal

1 cebola média picada em pedaços finos

¹/² xícara de azeite de oliva

¹/³ de xícara de suco de limão

Sal

2 colheres de sopa de salsa picada para decorar

Preparo:

Deixar o grão de bico de molho em água abundante de véspera.

Lavar bem antes de cozinhar. Durante o cozimento, retirar toda a espuma que vai subindo até o grão de bico ficar macio. Escorrer e reservar o grão de bico e a água, separadamente.

À parte, juntar o limão, o alho, a cebola, o azeite e o sal. Juntar esse molho frio ao grão de bico escorrido e ainda quente. Adicionar a água de seu cozimento. Misturar tudo e salpicar a salsa picada.

Servir morna ou fria, acompanhada de cebolas, rabanetes ou conservas.

Wa salam!

E o anjo partiu.

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